Facebook a dévoilé son outil de portabilité de données qui a pour but de faciliter le transfère de photos et vidéos qui ont été gardé sur sa plateforme. Cette manipulation ne prend que quelques secondes, voici donc comment faire

1- Tout d’abord connectez vous à votre compte Facebook sur votre PC car vous n’avez pas encore l’opportunité de le faire depuis votre smartphone.

2- Ensuite allez dans vos Paramètres qui est en haut à droite de votre interface.

Ensuite dans la colonne de gauche allez dans Vos informations Facebook et au centre cliquez sur transférer une copie de vos photos ou vidéos, dépendant de vous.

Facebook vous demandera de faire une confirmation.

4- Ensuite vous devrez Choisir la destination de ce contenu, et pour le moment Google photos est le seul service compatible et dans choisir la destination cliquez sur Google Photos.

Puis vous devrez choisir entre le transfère des photos ou des vidéos ensuite cliquez sur Suivant.

Choisissez le compte Google Photo où vous souhaitez envoyer vos médias ensuite cliquez sur Autoriser pour que Facebook puisse partager votre contenu sur Google Photos. Faite une confirmation en cliquant encore sur Autoriser.

Pour finir vous allez cliquer sur Confirmer le transfert pour que le processus commence.

Le temps du transfert, vous aurez donc droit à la mention En cours.

Il est important de noter que chaque fois que vous voudrez recommencer cette manipulation, cela commencera depuis la 2ᵉ étape. Après avoir fini votre transfère, Facebook vous notifiera sur votre compte du déroulement de votre transfère.

Ici vous devrez vous déconnecter de votre Compte Google, car vous allez recevoir une alerte sécurité sur votre adresse Gmail.

Après le transfère effectué, vous pouvez aller sur la page Applications ayant accès à votre compte pour empêcher Facebook d’avoir accès à votre compte.

Cliquez sur Facebook ensuite sur Supprimer l’accès.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.